28 December 2015

Review film Star Wars : Force Awakens

Kemarin diriku nonton film Star wars: force awaken apalagi kalo bukan gara-gara ada iko uwaisnya disana jadi figuran, walau cuma jadi figuran tapi gw sebagai orang indonesia seneng juga ada orang indonesia di kancah perfilman holywood, gile star wars tuh film besar bro, budgetnya aja milyaran dollar, dengan sutradara yang pernah ngebikin film star trek mas jj abrams, emang jj abrams ini kayaknya spesialis film-film planet deh mulai dari star trek, super 8 sampe star wars.



Gue sih ngga ngerti2 amat sama film star wars tapi film ini cocok juga ko ditonton walau ga nonton film sebelumnya, apalagi ada tokoh cantik si daisy ridley yang meranin tokoh rey disana, dan gue nonton film star wars apalagi kalo bukan gara-gara yang bikin film ini jj abrams, sutradara kesukaan gue, awal mula film dikisahkan ada finn (john boyega) yang berkhianat dan mau keluar dari stormtrooper, dia bersatu sama pilot poe dameron (oscar isaac) buat kabur dari dominasi kylo ren (adam driver) engga ngerti kylo ren ini siapa, tapi kayaknya dia yang berhasil ngerebut tahta darth vader deh kayaknya, soalnya ada scene yang ngasih liat tengkorak darthvader sama helmnya. yang jadi kylo ren juga aneh castnya, mukanya ga serem2 amat, malah kayak vokalisnya coldplay hehe... malah jadi kek ngeliat anak band lagi rebutan gitar pas kylo ren duel sama rey di salju.

kalo mau liat pemeran/full cast nya disini IMDB Full cast (Star wars Force Awaken) ada yayan ruhiyan sama iko uwais lho disitu mantabb.

pokonya film ini recomended deh buat ditonton selain film indonesia yang lagi tayang single punya raditya dika, kelemahan film ini tuh ya lagi2 gue kurang suka sih sama rumah produksi walt disney, film kalo dibikin sama walt disney jadi aga kaku gimana gitu, beda sama kalo dibuat sama warner bros or 20th century fox, columbia pictures atau paramount, padahal film2 disney ide2nya bagus, tapi gue lebih suka kameranya warner daripada disney, endingnya yang pas rey ngasih lightsaber ke luke skywalker (mark hamill) juga agak2 aneh, kurang dapet aja angle dronenya pas muter hehehe.... keknya jj abrams musti belajar sama michael bay di transformer, kalo angle kamera terbang muter dia bagus ambilnya, smooth gitu.

oh iya si cinta laura katanya dapet peran di film JK Rowling yang terbaru ya?, entah harry potter atau film apa gue juga belum tau hehe...

No comments:

Post a Comment

Jangan Ragu untuk Berkomentar... Ayo kamu bisa....